Quelle est la différence entre un site familial et Family Tree Builder ?

Qu'est-ce qu'un site familial ?

MyHeritage vous permet de créer votre propre lieu de rencontre de votre famille sur Internet - votre site familial personnel, où vous pouvez commencer votre projet d'arbre généalogique (ou le publier à partir du logiciel de généalogie), le partager avec les membres de votre famille et les inviter à vous aider à la croissance de votre arbre et à la recherche de votre histoire familiale ensemble, télécharger des photos de famille, documents et vidéos, garder trace des événements importants de la famille et plus encore.

La création d'un site familial ne prend que quelques minutes et ne nécessite aucune expérience technique. Les sites familiaux de base sont gratuits, et nous avons également des abonnements Premium et PremiumPlus si vous voulez amener votre site à un niveau plus avancé.

Pour accéder à votre site familial en ligne, veuillez ouvrir votre navigateur Internet et allez sur www.myheritage.fr. Si vous n'êtes pas redirigé vers votre site familial automatiquement, connectez-vous à MyHeritage en utilisant l'adresse e-mail et le mot de passe que vous avez fournis lors de votre inscription.

Vous serez alors redirigé vers votre site familial et vous verrez votre arbre généalogique sous l'onglet "Arbre généalogique".

Si vous gérez plus d'un site, ou si vous avez rejoint en tant que membre des sites créés par d'autres gestionnaires de site, vous pouvez basculer de l'un à l'autre en cliquant sur la liste déroulante dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Il y a plusieurs types d'arbres généalogiques que vous pouvez avoir sur votre site familial en ligne :

1. Arbre généalogique en ligne (Web) - commencé directement sur votre site familial en ligne sur Internet.
2. Arbre GEDCOM (GED) - importé vers le site en utilisant le fichier de format .GEDCOM d'un projet d'arbre généalogique qui a été créé dans un logiciel de généalogie.
3. Arbre Family Tree Builder (FTB) - projet d'arbre généalogique, créé dans notre logiciel Family Tree Builder et synchronisé avec votre site familial en ligne.

Qu'est-ce que Family Tree Builder ?

Family Tree Builder - est notre logiciel de bureau de généalogie que vous pouvez télécharger gratuitement ici.

Il a des pages originales et faciles à utiliser qui vous permettent de développer votre arbre généalogique visuellement. Pour ouvrir le programme Family Tree Builder sur votre ordinateur, veuillez utiliser l'icône suivante :

Dans Family Tree Builder, vous pouvez ajouter des photos et des documents à l'arbre et utiliser notre technologie de reconnaissance faciale pour marquer facilement des visages dans vos photos, créer divers tableaux et rapports, voir des cartes interactives, obtenir des Smart Matches et plus.

Voici comment vous devriez voir votre arbre dans Family Tree Builder :

Description: Click to view photo in full size

Vous pouvez synchroniser votre arbre généalogique avec votre site familial sur MyHeritage.com et le partager avec la famille et les amis !

Si vous avez initialement créé votre arbre généalogique dans le logiciel Family Tree Builder sur votre ordinateur, puis l'avez synchronisé avec le site, alors l'arbre généalogique sur votre site familial est essentiellement une copie de ce que vous avez dans votre logiciel. Le site familial est là pour partager votre arbre généalogique avec d'autres membres de la famille et les laisser le modifier en ligne, car ils ne disposent pas d'un accès au logiciel sur votre ordinateur. Le site familial est donc une plate-forme de partage pour votre famille.

Lisez l'article suivant pour en savoir plus sur la façon de synchroniser votre projet avec le site familial : Comment puis-je synchroniser vers mon site familial l'arbre que j'ai créé sur Family Tree Builder ?

Si vous travaillez à domicile, vous devez saisir les données dans le logiciel Family Tree Builder et les synchroniser. Si vous voyagez et que vous ne disposez pas de votre ordinateur principal avec le logiciel, vous pouvez toujours faire des changements dans l'arbre généalogique. Vous serez en mesure de le faire par le biais du site familial auquel vous pouvez accéder sur www.myheritage.fr à partir de n'importe quel ordinateur ayant accès à Internet. Vous pouvez également utiliser notre application mobile MyHeritage pour modifier votre arbre dans l'instant !

Après avoir fait des changements et être rentré chez vous, vous pouvez ouvrir le logiciel et lui "dire" de copier toutes les modifications que vous avez apportées dans le site familial ou sur l'application mobile à votre ordinateur principal à la maison par la synchronisation. Ensuite, les deux versions - celle sur votre site familial en ligne et celle de Family Tree seront identiques et seront à jour.